当前位置: >> 清华档案信息网 >> 动态信息
档案馆喜迎2017级本科新生

      8月23日,清华大学档案馆全体人员身着整齐统一的清华标识T恤衫,在综合体育馆满怀热情迎接新生,顺利完成2017级新生档案现场接收工作。
档案馆迎新现场
      每年的新生档案接收都是档案馆工作的“重头戏”。自2004年开始,档案馆优化新生的人事档案转接流程,每年到迎新现场集中收取新生自带档案。十余年来,不仅为新生提供了方便,也大大提高了档案接收效率和安全性。
      与往年相比,今年的档案接收工作又有新的特点。一方面,为配合学校对港澳台学生与内地学生趋同管理的实施,首次正式接收港澳台学生的档案资料,并在今后将此项工作纳入到我校统招学生档案管理之列;另一方面,今年报到的本科新生总数比去年增加三四百人,档案接收量继续加大。
邱勇校长等校领导到档案馆迎新现场看望指导
      档案馆根据学校迎新工作的总要求,克服人员紧张、库存紧张的困难,制订了档案接收工作具体方案,并专门召开全馆工作人员会议进行动员部署。
      23日早晨6:30,档案馆部分“先遣人员”就到达综合体育馆迎新现场,张贴温馨提示,调试数据设备。全馆人员7:00准时到岗,积极配合,认真细致地接收每一名新生的档案材料,确保接收工作万无一失。
档案馆人员认真做好每份档案的接收工作
      截止到23日20:00的初步统计,档案馆当天接收了3221名新生移交的档案,占新生总数的84%。此外,还有部分新生档案由中学直接邮寄到我校,部分新生按相关规定不需要向我校移交档案。
 
版权所有:清华大学档案馆     技术支持:清华大学信息化技术中心