当前位置: >> 清华档案信息网 >> 动态信息
动态信息
档案馆喜迎2017级本科新生
    8月23日,清华大学档案馆全体人员身着整齐统一的清华标识T恤衫,在综合体育馆满怀热情迎接新生,顺利完成2017级新生档案现场接收工作。
    
档案馆校史馆参观梁思成纪念馆
    8月8日,档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙等一行4人前往山西大同,参观考察了梁思成纪念馆,并与大同博物馆梁思成纪念馆管理部主任周雪松进行了交流。
    
延安大学档案馆来我馆参观调研
    7月14日,延安大学档案馆馆长、校史馆馆长张雪梅一行三人来我馆调研,档案馆副馆长冯翠红、文书档案部主任朱俊鹏等热情接待。
    
档案馆校史馆赴无锡考察交流
    7月25日,档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙和校史馆副馆长金富军等5人,冒酷暑前往江苏无锡,参观考察了顾毓琇纪念馆、钱锺书故居,并与无锡名人故居管理中心主任陈建强、钱锺书故居管理中心主任周立超等进行了深入交流...
    
刘冰口述访谈:清华工作的经验教训
    1997年10月至1998年2月,刘冰同志应清华大学校史研究室邀请,先后在工字厅和档案馆,接受了校史研究人员的多次访谈。原校党委书记、原校史编委会主任李传信,原校党委书记、时任校史编委会主任方惠坚等一起参加了访...
    
深切缅怀清华老领导刘冰
    老一代教育家、我校老领导刘冰同志因病于7月24日14时52分在北京逝世,享年96岁。刘冰同志曾多年担任我校党委第一副书记,在清华大学工作22年,为清华大学的发展建设作出了杰出贡献。
    
档案馆校史馆组织参观党代会展览
    7月10日,档案馆、校史馆组织全体在职党员和工作人员在新清华学堂参观了“领导核心战斗堡垒──清华大学历次党代会专题展”,作为学习贯彻第十四次党代会精神的一次党支部活动和教职工政治学习,也是两馆开展档案史...
    
核潜艇坐等不来,笑看青鲨沐浪——杨连新校友向我馆捐赠档案资料
    6月15日下午,我和档案馆科技档案部主任李运峰来到杨先生的家中,此时他已将要捐赠的资料分门别类,摆满书桌。那些泛黄的书本、灿烂微笑的黑白照片在灯光的映照下向我们诉说起一段过往的岁月。
    
清华大学历次党代会专题展举办
    在清华大学第十四次党代会开幕之际,由党史研究室、校史馆、档案馆联合主办的“领导核心战斗堡垒──清华大学历次党代会专题展”,于7月6日、7日在党代会主会场新清华学堂展出。
    
《清华大学党代会史话》编印发行
    清华大学第十四次党代会开幕式上,由党史研究室、档案馆联合编印的《清华大学党代会史话》,发放到每位代表和所有与会者手中,受到欢迎和肯定。
    
“那时的清华 那时的我们”展览举办
    “那时的清华那时的我们”清华大学1982级学生生活收藏展,从4月29日起在校史馆二层展厅展出。这是在校史馆举办的首个集中反映一个年级、一个时代清华学子学习、生活面貌的实物展览,也是各年级校友的秩年纪念中首个...
    
清华史料和名人档案捐赠精品展二度登场
    在校庆106周年之际,由档案馆、校史馆联合举办的第二届清华史料和名人档案捐赠精品展,自4月29日起在校史馆与广大校友和各界观众见面。与首届展览相比,本次展览的实物展区设在一楼大厅,因此吸引了更多观众驻足观看...
    
高进基校友孙女专程由港来京捐赠珍贵档案
    4月27日,老校友高进基的孙女高晓丽女士专程从香港来到北京,向清华大学捐赠了其祖父高进基的毕业证书。档案馆馆长、校史馆馆长范宝龙与高晓丽女士见面,并颁发了捐赠证书。
    
重庆大学档案馆一行4人来我馆调研
    4月24日上午,重庆大学档案馆副馆长杨艳等一行4人来我馆调研。档案馆副馆长冯翠红、人事档案部主任代红、科技档案部主任李运峰等热情接待。
    
档案馆为人事处举办文书档案培训讲座
    4月13日下午,档案馆应邀在荷声会议室,为人事处作了文书档案业务讲座。
    
清华珠三角研究院赵庆刚书记来我馆交流
    3月24日,清华珠三角研究院党支部书记、副院长赵庆刚来清华大学档案馆交流调研。档案馆馆长范宝龙、文书档案部主任朱俊鹏接待。
    
枪声书影里的清华儿女
    清华大学自动化系研究生访问阎路德先生
    
清华历史上的全校教职工大会
     3月16日下午,清华大学2017年全校教职工大会举行。校长邱勇作报告和校党委书记陈旭主持会议时都谈到,这是时隔30多年后我校又一次召开全校教职工大会。
    
陈旭等参观纪念李传信诞辰90周年展览
    12月30日上午,校党委书记陈旭,原校党委书记、校史编委会副主任方惠坚、贺美英,各部处负责人,电子系、教务处、校友总会等单位的师生代表,李传信夫人周玉田及其他亲属等近百人,来到校史馆一层展厅,观看了档案馆...
    
王希勤副校长参观李传信诞辰90周年展览
    12月29日上午,校党委常委、副校长王希勤来到校史馆,参观了校史馆、档案馆和电子系联合主办的“为党的教育事业奉献一生——纪念李传信诞辰90周年展览”,充分肯定这一展览生动反映李传信的人生经历和高尚精神。
    
共13页
当前是第1页
请输入数字

版权所有:清华大学档案馆     技术支持:清华大学信息化技术中心