档案馆端午节全员加班保证毕业生转档
【发布时间:2020-06-28】  【访问计数:17695】   【关闭窗口】

      6月25~26日,档案馆全体工作人员在端午节假期加班工作,进行毕业生档案材料整理归档,以保证今年毕业生档案转递如期完成。

      自新冠疫情发生以来,党中央推出一系列保民生重要举措,稳定和保证就业居于“六稳”“六保”的首位,而毕业生按时转档是学生就业工作的一项重要环节。由于毕业生集中转档工作量大、时间紧,每年都招聘十余名学生勤工俭学半个多月,协助完成档案整理等事务,今年受疫情影响,无法安排学生参与工作。

      为了保证应届毕业生转档顺利完成,档案馆多次认真研究、周密安排部署,根据馆务会决定,利用端午节假期全员加班,加紧进行毕业生档案材料整理归档。在两天时间内,档案馆全体成员分工协作、有序作业,严格按照材料接收、归档、数据录入核对、粘贴地址签、打印转档通知书、盖章等业务流程,归档了30多个院系已上交的本科生档案材料2626份、研究生档案材料1667份。

      后期,档案馆还将在完成各部门日常归档、查档等工作的同时,进一步协调力量、加班加点,归档组织部即将移交的毕业生党员档案材料,并对已完成材料归档的毕业生档案进行核实、换袋、密封、打包等工作,按照学生职业发展指导中心提供的派遣证信息,力争于7月中旬完成毕业生转档任务。

【发布时间:2020-06-28】  【访问计数:17695】   【关闭窗口】
版权所有:清华大学档案馆     技术支持:清华大学信息化技术中心