档案馆校史馆组织参观党代会展览
【发布时间:2017-07-20】  【访问计数:8353】   【关闭窗口】

      7月10日,档案馆、校史馆组织全体在职党员和工作人员在新清华学堂参观了“领导核心战斗堡垒──清华大学历次党代会专题展”,作为学习贯彻第十四次党代会精神的一次党支部活动和教职工政治学习,也是两馆开展档案史料编研的一次业务学习交流。
      这次党代会展览是档案馆、校史馆、党史研究室自前年起结合纪念建党95周年暨清华党组织建立90周年,开展党史系列研究,特别是今年承担校党委的教职工党支部调研课题《系统梳理学校党代会历史资料 向党的十九大献礼》的成果之一。在研究过程中,两馆人员深入挖掘了历次党代会的档案文献、媒体报道、历史照片等,发现了很多新鲜、生动、多样的珍贵史料,在展览中全面系统、图文并茂地展现了历次党代会的成果。
      档案馆馆长、校史馆馆长、党史研究室主任范宝龙介绍了展览制作背景、资料查选过程强调要认真学习和领会贯彻学校第十四次党代会精神,更好地促进档案、校史工作的开展。校机关党委副书记赵颖也参加了参观活动,希望档案馆、校史馆在学校发展中更好地发挥作用。
 
【发布时间:2017-07-20】  【访问计数:8353】   【关闭窗口】
版权所有:清华大学档案馆     技术支持:清华大学信息化技术中心